Магаданская область во власти снежного циклона

Он пришёл из Хабаровского края. В регионе объявили лавинную опасность. Спасатели рекомендуют водителям не выезжать за пределы населённых пунктов и особенно на перевалы. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни погода не улучшится.

Сильный снег и местами ветер порывами до 25 метров в секунду. Во власти циклона из Хабаровского края почти вся территория Магаданской области. В Магадане сегодня на расчистку дорог и тротуаров вышла вся имеющаяся техника. Дорожники и коммунальщики перешли на усиленный режим работы.

Количество циклонов, пришедших в Магадан этой зимой, уже перевалило за десяток. Снега выпало экстремально много – почти в три раза больше нормы. Городские службы до конца еще не справились с последствиями предыдущих снегопадов, и вот очередной снежный циклон. С его приходом в регионе резко потеплело. В Магадане всего минус три градуса, в его окрестностях и нескольких округах объявлена лавинная опасность.

Вячеслав Козлов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Магаданской области:

На территории четырех городских округов лавиноопасно. По мониторингу за обстановкой работают оперативные группы. К готовности к реагированию аэромобильная группировка. Всего в готовности находится более шестисот человек и 200 единиц техники.

Спасатели рекомендуют жителям пока не выезжать за пределы населённых пунктов и следить за информацией о состоянии региональных дорог.

По прогнозам синоптиков, этот циклон пришел на Колыму надолго. До конца этой недели, начала следующей. И скорее всего, в этот раз снова выпадет рекордное количество снега.

Вверх