Магаданская область в очередной раз во власти циклона

Регион засыпает снегом. Закрыта трасса Магадан-Балаганное-Талон, там нулевая видимость и сугробы. Отменены занятия в школах Магадан с первого по восьмой классы. Ситуацию усугубляет сильный ветер, порывами до 25 метров в секунду. Рассказывает Л.Щербакова.

Магаданские автолюбители сегодня без лопаты и троса не выезжают. Попасть в сложную ситуацию можно прямо в центре Магадана. И тогда приходится рассчитывать только на отзывчивых водителей, которые помогут выбраться.

Этот циклон пришел в Магаданскую область из Японского моря. Он принес обильные снегопады на территорию всего региона. Но особенно интенсивно снегом засыпает побережье Охотсокго моря.

В Магадане ветер порывами до 25 метров в секунду. В сочетании с мокрым снегом это довольно сложное испытание для пешеходов. И по прогнозам синоптиков, ветер еще может усилиться.

В Магаданских школах сегодня тихо. Отменили занятия с первого по восьмой классы. Но и ученики старших классов на занятия пришли далеко не в полном составе.

Для всех видов транспорта закрыта трасса «Магадан-Балаганное-Талон». Причина – снежные заносы и нулевая видимость. Сейчас ее расчищают дорожники.

По прогнозам синоптиков, Колыму будет засыпать снегом еще сутки. Затем активность циклона начнет снижаться. Но в конце этой неделе ожидается приход нового, тоже ветреного и снежного.

Вверх