Магадан во власти сильного ветра

Порывы ветра достигают 25-ти метров в секунду. Второй день не работает морской торговый порт – прекращены все разгрузо-погрузочные работы. Закрыта трасса Магадан-Балаганное-Талон.

Это видео с камеры наблюдения одного из магазинов Магадана. Только чудом никто не пострадал, когда с крыши дома сошли снежные массы. При этом автомобиль, припаркованный здесь же, видимо придется восстанавливать.

Очевидец произошедшего Варвара Мантрова говорит, что буквально за несколько секунд до происшествия вышла из этого магазина.

Варвара Мантрова, жительница Магадана:

Это было очень опасно. У меня у самой двое детей, и убило бы. Ну убить бы не убило, но серьёзные травмы можно было бы получить.

Причина произошедшего резкое потепление и сильный ветер. Крыши домов превратились в настоящую угрозу для жителей города.

В Магадане порывы ветра достигают 25-30 метров секунду. При этом из-за резкого потепления снег на тротуарах подтаял, превратив их в каток. Удержаться здесь на ногах на ветру практически невозможно.

Этот циклон держит под своим влиянием территорию Колымы уже неделю. Снегопады, повышение температуры и резкий ветер фиксируют во всех районах региона. Спасатели обратились к жителям с просьбой не выезжать пока за пределы населённых пунктов. Особенно опасна трасса Магадан-Балаганное-Талон, которую в эти дни многократно закрывали из-за нулевой видимости.

Вячеслав Козлов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Магаданской области

Рекомендации водителям личного транспорта, а также руководителям автотранспортных предприятий, при выезде на автодорогу Магадан-Балаганное-Талон уточнять ее состояние. Жителям города Магадана при передвижении по улицам находиться вдали от слабоукрепленных конструкций.

Ветреная погода на территории Колымы продержится еще примерно сутки. А затем циклон покинет регион. На следующей неделе в Магаданской области снова похолодает.

Вверх