Магадан утонул в снегу

Особенно тяжелая ситуация во дворах, которые расчистить быстро у коммунальщиков не получается. За сутки высота снежного покрова увеличилась на 25 сантиметров. И это уже второй снежный циклон за несколько дней.
Этот циклон уже второй за неделю. Он пришел из Тихого океана и держит под своим влиянием территорию всей Магаданской области. Накануне он буквально парализовал магаданский аэропорт, задержаны были больше двадцати рейсов. Сейчас он работает в штатном режиме. Но взлетную полосу приходится заново расчищать каждый час. Только за последние сутки выпало 25 сантиметров снега. Магаданские дорожники и коммунальщики сейчас работают в усиленном режиме.

Рихард Банель, заместитель генерального директора управляющей компании Магадана «РЭУ-7»:

Мы хотим в кратчайшее время, чтобы день -два, чтобы был доступ людям во дворы. Парковки машин. То есть у нас много автомобилистов здесь. День, два, три, то есть — до конца недели. Мы надеемся, что это будет и суббота, воскресенье. Будет обильная расчистка.

Обильные снегопады обрадовали магаданских лыжников. Сейчас они прокладывают лыжню в городском парке. В этом году сезон тренировок открывают необычайно рано.

По прогнозам синоптиков, этот циклон постепенно затихнет к завтрашнему дню. Но на подходе новый — тоже ветреный и снежный.

Вверх