Магадан и все побережье Магаданской области засыпает снегом

Меньше, чем за сутки выпала уже полумесячная норма осадков. Дворы и тротуары столицы Колымы превратились в месиво. Многие автомобилисты уже переобулись в летнюю резину и сегодня просто отправились на работу пешком. По прогнозам синоптиков, непогода в регионе сохранится еще несколько дней.

Снегопад начался в Магадане ночью, быстро преобразил улицы и вернул горожанам полное ощущение зимы. Ранним утром машины выстроились на дорогах в огромных пробках. Во дворах ситуация не лучше — снег почти не тает.

Дорожники и коммунальщики вывели на улицы Магадана всю имеющуюся технику. Но быстро расчистить город не получается. Снег мокрый и липкий. В первую очередь в порядок стараются привести центральные улицы столицы Колымы.

Снег в Магадане растаял еще в конце апреля, и таких природных сюрпризов жители явно не ожидали. Многие автомобилисты столицы Колымы уже поменяли зимнюю резину на летнюю. Вернуться к зимней решились немногие. В шиномонтажные мастерские города обратились единицы.
По данным синоптиков, этот циклон пришел на Колыму из соседней Якутии и охватил все побережье региона. Результат — обильные снегопады и резкое похолодание. Меньше, чем за сутки, выпала почти полумесячная норма осадков.

По прогнозам синоптиков, непогода в Магадане сохранится еще в ближайшие два дня. Но все-таки самый ее пик сегодня. Уже завтра ожидают слабый снег и постепенное повышение температуры.

Вверх