Лето в Магадане случилось в августе

Магадан превратился в курортную зону. Август в регионе бьет температурные рекорды. И это после июльских заморозков и снегопадов и проливных дождей в начале месяца. Метеорологи говорят о неожиданно наступившем лете, которое принес антициклон. А жители пользуются последними теплыми днями, проводя их на пляже.
На пляж в бухте Гертнера в Магадане даже в будние дни уже с утра съезжаются жители города. Здесь проводят целый день, греясь под солнцем и любуясь на охотское море. Играют в спортивные игры, собираются семьями.

Рита Сайдашева, жительница Магадана:

Всю неделю я здесь. Безвылазно, всю неделю, да. Я ребенка из детского сада забрала, и она у меня со мной, здесь. Сегодня первый день я ее отвела в детский сад, надо.

Оксана Моносова, жительница Магадана:

Магадан радует, хорошая погода. – Загар есть уже местный? – Конечно, вот. Черный, магаданский. Долго смывается. Самый лучший.

Такая пляжная погода едва ли не чудо для конца лета в Магадане, особенно после холодного июля и проливных дождей в начале августа. В июле в центральных районах Колымы выпал снег, столбик термометра опускался до минус семи градусов.
В Магадане тоже похолодало, морозом побило картофельные поля. В начале августа регион заливали дожди, которые серьезно размыли несколько дорог. И вот в августе на Колыму пришло настоящее лето.

Магаданские бухты вот уже дней десять, как превратились в пляжную зону. Аномально холодный июль перешел в аномально же теплый август. Температура воздуха держится на отметке плюс 20 градусов и даже выше. Что необычайно тепло для Магадана.

Метеорологи говорят, что погода даже побила рекорд 1942 года. Причина – глубокий антициклон, расположившийся над регионом.

Вера Завадько, начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра России по Магаданской области:

Как у земли, так и на высоте прослеживался антициклон. Теплая воздушная масса пришла на смену влажной холодной. И на всей территории области в принципе установилась в дневные часы жаркая теплая погода.

По прогнозам метеорологов, теплая погода пока сохранится в Магадане и в ближайшие дни. Однако же конец августа в северном регионе – это уже начало осени. Так что, вполне возможно, что на смену августовскому тепло вскоре придут заморозки.

Вверх