Арманский перевал замела метель

На автодороге Магадан-Балаганное-Талон ликвидировали последствия циклона. Эту трассу дорожники считают одной из самых сложных, без перемётов в ненастные дни там не обходится.

Расчистка Арманских перевалов начинается с рассветом. Сейчас здесь метель, но уже можно хоть что-то разглядеть, говорят дорожники. Выпавший за ночь снег убирают осторожно, работать здесь опасно, трасса скользкая.

Днем трасса Магадан-Балаганное-Талон официально открыта. Ночью во время метели ее закрывают.

Снега здесь несколько метров в высоту. Здесь же брошенный автомобиль, водитель пытался проехать ночью, но не смог. И оставил машину прямо в сугробе. И снег здесь продолжает идти постоянно.

На время расчистки самых опасных участков водителей просят остановиться и подождать. В целом же во время циклона автолюбителям рекомендовали не выезжать на эту трассу. Но многих это не останавливает.

Дмитрий Морозов, автолюбитель:

Мне надо туда. – Зачем? Продукты везу и так далее. Куда? – В поселок Талон.

Дорожники во время метелей работают от рассвета до заката. Ночью расчистку останавливают, можно легко упасть с обрыва. Для самых отчаянных автомобилистов здесь установили пункт МЧС, спасатели помогают тем, кто все-таки застрял в сугробах.

Юрий Корвальчук, директор ОГУДЭП «Магаданское»:

Сегодня вот растаскивали, вытащили две машины отсюда. И сразу же прочистили дорогу. В общем, тут было забито с километр. Если ниже туда проехать, там видно, что переметы уже около двух метров высотой. А так, в общем-то техники хватает. Сейчас работает три единицы техники, грейдер еще подойдет.

Магадан также приходит в себя множества циклонов. Дорожная техника работает в разных районах города.
Для некоторых жителей эти снегопады только в радость. Экстремалы даже пытаются кататься на сноуборде по улицам столицы Колымы.

Вверх