Женщины-следователи Магадана

Поздравления с 8-ым марта принимают женщины, которые работают
в следственном отделе Магадана. Их четверо на 13 мужчин.
Подполковник Наталья Метелёва — заместитель руководителя Ягоднинского межрайонного следственного отдела. Откомандирована в Магадан. Работает здесь 4 месяца. Свою жизнь связала с юриспруденцией 14 лет назад. Начинала трудовой путь в наркоконтроле, продолжила в полиции. Теперь здесь расследует уголовные дела, совершенные в отношении несовершеннолетних.

Вадим Лунев, заместитель руководителя следственного отдела Магадана:

Сотрудники нашего отдела, как юноши, так и девушки они равнозначны. они следователи. и поэтому, распределяя уд лично я и думаю, руководитель отдела также определяемся нагрузкой работы каждого сотрудника.

Здесь она следователь. Дома — любящая мать. Татьяна Тихонова расследует порядка 20 уголовных дел об экономических преступлениях и коррупционной направленности в год. Как и у многих здесь, у нее ненормированный рабочий день, если повезет — перерыв на обед. Выезды, допросы, следственные эксперименты.

Сергей Бут, следователь по особо важным делам следственного отдела по Магадану:

У нас есть определенные традиции. Если день рождения, у мужчины, у девчат, то мы собираемся коллективом, кушаем пироги, пьем чай. Общаемся. Что-то обсуждаем.
Елена Васильчук — помощник следователя. Она обрабатывает примерно 20 тысяч документов в год.

Следственный отдел Магадана — шефы дома малютки. Собирают деньги и одежду. Покупают игрушки. Главные организаторы — женщины: Елена Васильчук и Анастасия Родионова. Анастасия — помощник руководителя. В должности 10 лет. Занимается аналитической работой.

Евгений Карасев, руководитель следственного отдела по Магадану:

Хочу поблагодарить наших женщин, за их нелегкий труд, который они выполняют в нашем коллективе. Зато, что они своей красотой радуют каждый день. Ну и пожелать им в дальнейшем никуда от нас не уходить все время быть с нами рядом.

Вверх