Землю для строительства крематория в Магадане выделят

Соответствующий проект постановления сегодня в двух чтениях приняли депутаты городской Думы. Всего рассмотрели двадцать вопросов. Среди них изменения в бюджет Магадана, и незапланированный, который внёс председатель непосредственно перед началом заседания.

На заседании городской Думы депутаты сделали ещё один шаг к созданию крематория в Магадане. А именно – сразу в двух чтениях приняли изменения в правила землепользования, в районе Объездного шоссе 22. Теперь это будет зона ритуального назначения. Что позволит в дальнейшем строить крематорий, там, где его и собрались делать, без претензий со стороны властей о нецелевом использовании земли.
Ольга Тахохова, заместитель руководителя департамента САТЭК мэрии Магадана:

Потенциальный крематорий будет расположен на достаточном расстоянии от города, и его расположение по итогам комиссии принято наиболее оптимальным размещением. Принятие настоящего проекта не повлечёт дополнительных расходов средств бюджета. А так же отмены каких либо нормативных актов.

Следующий вопрос – состояние бюджета Магадана. Дополнительные средства, – это собственные доходы, и поступления из областной казны, – всего 189 миллионов рублей, дефицит бюджета не снизят. Но позволят закрыть текущие платежи муниципальных предприятий.
И в завершение заседания дополнительный вопрос, который внёс председатель городской Думы Андрей Попов, сославшись на то, что имеет такое право.
Он заявил о досрочном прекращении полномочий председателя Думы 6 созыва, в связи с переходом на новое место работы. Решение было принято единогласно
Исполнять обязанности председателя магаданской городской Думы теперь будет действующий заместитель Сергей Смирнов. Но депутаты говорят, что кресло, которое 11 лет занимал один человек, долго пустовать не будет. Возможно, уже на следующем заседании выберут нового председателя.

Вверх