Запои стали более частым явлением в Магадане в период пандемии

За период пандемии коронавируса число пациентов, которые впервые обратились в наркодиспансер с острой алкогольной интоксикацией, в среднем, возросло на 15%.

Об этом нам рассказала заместитель главного врача учреждения по медицинской части Наталья Калашникова. Вместе с тем, по данным Росстата число умерших от передозировки горячительных напитков в Магаданской области по сравнению с этим же периодом прошлого года уменьшилось на 25%.Однако, число впервые ушедших в запой выросло.

Наталья Калашникова, заместитель главного врача по медицинской части Магаданского областного наркологического диспансера:

Мы отмечаем, что в период пандемии на территории РФ COVID-19 на территории Магаданской области, конкретно города Магадана, увеличилось количество лиц, впервые обратившихся в наркологический диспансер, с диагнозом острая алкогольная интоксикация. Это те люди, которые не страдают алкоголизмом. И свой запой, то есть непрерывный прием спиртного, они чаще всего связывают либо с потерей работы, взятыми кредитами, невозможностью уехать на вахту, что являлось сдерживающим фактором.

Вверх