Выставка-пристройство бездомных магаданских животных

Ее провела региональная общественная организация «Зооспас». На поиск новых хозяев вывезли более 40-ка питомцев.
На такой выставке Евгения Иванова с дочкой Викторией впервые. Говорят, пришли сюда взять котенка. Дома уже все готово для нового любимца. Считают, что надо помогать животным найти свой дом.

Этому котенку 2 месяца, но на выставке есть и более взрослые животные. Пристраивают в добрые руки собак от 1 года до 5 ти лет. Их не держат в клетках – с ними занимаются волонтеры. Они воспитывают собак.

Для того, чтобы забрать нового друга домой необходим паспорт. Кураторы проверяют нового владельца животного через две недели. Организаторы выставки говорят, все питомцы содержаться в хороших условиях.

Представители “Зооспаса”, рассказывают – на такие выставки всегда привозят около 30ти животных и, как правило, отдать из них удается только половину, но некоторых возвращают. Поэтому с новыми хозяевами обмениваются телефонами и поддерживают связь.

Анастасия Павлова, председатель общественной организации защиты животных “Зооспас”:

Мы не отдаем животных просто так. Непонятно куда и кому. Мы должны быть уверены, что животное будет жить дома, с ним будет все хорошо и оно не окажется в дальнейшем на улице.

Выставки бездомных животных будут проходить каждый месяц до октября. Своих хозяев так и не нашли еще более 20ти питомцев приюта. По словам активистов “Зооспаса”, животные привиты и накормлены, не хватает им только одного – человеческой ласки.

Вверх