Выставка оружия в центре Магадана

Городская военно-патриотическая выставка прошла в муниципальном центре культуры. Посетителям представили оружие разных времён. А амуницию можно было примерить.

Ручной пулемёт конструктора Василия Дегтярёва. Это одна из первых моделей стрелкового оружия созданного в СССР. А по соседству зона средневековых рыцарей.

Около 50 единиц оружия и военной амуниции разного рода войск собрали на патриотической выставке этого года. Были представлены и эксклюзивные экспонаты.

Примерно вот так выглядел советский минёр. Сигнал подавался через наушники к солдату. При обнаружении мины или какого-то другого взрывчатого вещества. Также в экспозиции военно-патриотического клуба «Подвиг» представлена техника советской армии. Радиопередающие станции и есть раритеты. Каска советского солдата времён Великой Отечественной Войны.

Среди участников выставки не только военно-спортивные клубы, но и силовые ведомства. О современных видах оружия рассказывали представители Росгвардии. Организовали и импровизированный электронный тир.

Алексей Кияненко, консультант управления по делам молодёжи и связям с общественностью мэрии Магадана:

Выставка проходит у нас в рамках ежегодного месячника военно-патриотического гражданского воспитания. Основная цель-это воспитание молодёжи, рассказ о истории России, военной и о современных реалиях.

На протяжении трёх часов экспозицию-реконструкцию посетили около трёхсот школьников. Также от всех желающих принимали заявки на вступление в ряды Юнармии и клуб «Подвиг».

Вверх