Всеволод Богданов встретился с магаданскими журналистами

Уровень сегодняшних СМИ и борьба с коррупцией – темы, которые обсудило магаданское пишущее сообщество с московскими коллегами. Встреча проходила в рамках приезда председателя Союза журналистов России Всеволода Богданова и депутата Государственной Думы Бориса Резника.

К разговору приступили с опозданием на 20 минут. Встреча со старыми коллегами и воспоминания отложили официальную часть. У председателя Союза журналистов России Богданова в Магадане немало знакомых.

Павел Жданов, Председатель Магаданского Отделения Союза Журналистов России

Когда-то Всеволод Леонидович работал здесь зам.редактора “Магаданской правды” и считает, что должен вернуться в Магаданскую область, встретиться с коллективом “МП” и магаданскими журналистами.
Всеволод Богданов начал с подарков. Первые вручил режиссеру Галине Орловой и журналисту Георгию Радченко. Не просто коллеги, друзья.

Журналистов старой гвардии отметили почетным знаком “За заслуги перед профессиональным сообществом”. За то, что не предали профессию. А потом был разговор. Его назвали “Формула доверия”. И честно признались – доверия к людям, которых раньше называли “четвертой властью”, сегодня практически нет. Вспомнили 70-е, когда перед журналистами были открыты все двери, когда корреспондент мог решать проблемы обычных людей в кабинетах чиновников. Всеволод Богданов говорил о жанровом однообразии местных печатных СМИ. Газеты милые, но не зубастые.

Всеволод Богданов, председатель союза журналистов России:

Многого сегодня не хватает людям, отдельному человеку, который тут живет. К сожалению, мы не можем сегодня сказать, что журналистика делает все возможное, чтобы помочь людям разобраться.

Борис Резник, журналист, депутат Госдумы, член комиссии по безопасности и противодействию коррупции отметил – в регионах практически нет расследовательской журналистики. Это расслабляет власть. Еще один московский гость, директор центрального дома журналистов Игорь Степанов, рассказал о международном фестивале “Сталкер”. Это единственный в России киносмотр игрового и документального кино, посвященного правам человека.
Столичные журналисты пригласили магаданцев участвовать в “Сталкере”. Одна из главных тем фестиваля – тоталитарное прошлое и период репрессий. Территория с такой историей сама диктует темы для острых материалов.

Вверх