Ветеран войны Бася Митрофанова довольна тем, как прожила жизнь

Ветерана Великой Отечественной войны Басю Митрофанову сотрудники регионального Управления Росгвардии навестили в честь Международного дня пожилых людей. Такие встречи военнослужащие проводят в рамках Всероссийской ведомственной акции “Заботой согреем сердца”.
Бася Ароновна прошла всю войну. Не раз попадала под бомбёжки вражеской авиации, вывозила с поля боя раненых солдат. Участвовала в битвах за освобождение Белоруссии. После победы над фашисткой Германией ветерана отправили на Дальний Восток для участия в операциях против японских милитаристов.
Бася Ароновна награждена медалями “За победу в Великой Отечественной войне”, “За оборону Сталинграда”, и “За освобождение Варшавы”. По окончанию войны закончила юридический институт и посвятила себя службе в правоохранительных органах.

Бася Митрофанова, ветеран Великой Отечественной войны:

В жизни вообще бывает всякое. Я бы сказала, что я хорошо жизнь прожила. Дети у меня очень хорошие. Дочка юрист, сын юрист. Они пошли по моим стопам. И внучка тоже юрист. Значит я хороших детей и хороших внуков вырастила.

Юрий Дорт-Гольц

Вверх