Вакцинация и благоустройство Магадана на контроле у общественников

Около девяноста процентов от запланированного сделали, работу будут продолжать пока позволит погода. О благоустройстве областного центра на заседании общественной палаты города Магадана рассказала заместитель руководителя Департамента САТЭК. Ещё один вопрос, который вызвал обсуждение – прививочная кампания в Магадане.

С предложениями сделать прививки от гриппа медики вышли даже в супермаркеты. Максимально приблизились к тем, кому некогда идти в поликлинику. Лишь бы не отказывались. Хотя сегодня врачей инфекционистов больше беспокоит высокий процент отказа родителей, не желающих проводить иммунизацию детей.

Елена Берестовая, и.о. главного врача детской областной больницы:

По состоянию на сегодня о у нас зафиксировано 5136 отказов. Из них по причине постоянного медицинского отвода 325 отказов, что составляет 5 % от общего количества отказов. И прочие отказ составляют 4811, что составляет 94 % .

Медики обратились за помощью к членам общественной палаты Магадана, чтобы они информационно помогли привлечь внимание к необходимости вакцинации против гриппа. В просьбе им не отказали.

Валерий Булынин, председатель Общественной палаты города Магадана:

Увеличится количество людей, которые будут привиты. И кроме того, я думаю, что в организациях когда услышат мнение общественной палаты, и наши общественники в общественных организациях, думаю, что ускоренными темпами будет идти.

Еще один вопрос, который обсудили на заседании общественной палаты – это благоустройство Магадана. Представители САТЭК рассказали: асфальтирование, высадку кустарников и установку ограждений будут продолжать до тех пор, пока будет позволять температурный режим. Надеются, что успеют сделать всё, что запланировали. Итоги подведут 15 октября.

Ольга Тахохова, заместитель руководителя Департамента САТЭК:

Помимо программных мероприятий, у нас есть внепрограммные. Две программы у нас наказы, благоустройство дворовых территорий и формирование современной городской среды. Но у нас есть внепрограммные, и цифры, которые я могла бы озвучить после 15 октября, к сожалению я не могу их озвучить.

Члены общественной палаты Магадана собираются и в следующем году следить за выполнением плана благоустройства Магадана. Особое внимание – работам в дворовых территориях.

Вверх