В Магадане выявляют неблагополучные семьи

Свыше 400 колымских семей стоят на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Об этом сообщили в мэрии Магадана на заседании межведомственной комиссии по обеспечению правопорядка. О том, как отслеживают таких родителей и что делают для детей.

Спартакиады и волонтеры. На межведомственном заседании обсудили организацию спортивных соревнований и деятельность добровольных народных дружин. Но главной темой собрания стала работа комиссии по делам несовершеннолетних. Глава города Юрий Гришан поднял вопрос медицинской поддержки неблагополучных семей.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Профилактика нарушений – с врачами выяснилось, что не совсем отрабатывается с врачами, потому что нет взаимодействия с министерством здравоохранения и я попросил, чтобы подготовили на имя министра письмо о более тесном взаимодействии с нашими участковыми врачами на предмет взаимодействия с родителями в части охраны здоровья детей.

Сейчас в Магаданской области более 400 семей находятся под контролем комиссии по делам несовершеннолетних. 166 из них проходят профилактический курс. Сотрудники комиссии проводят профилактику суицида, организуют досуг, готовят подопечных к школе.

Надежда Дмитриенко, заместитель председателя КПДН и ЗПН Магаданской области:

В настоящее время на территории нашего муниципального образования «город Магадан» проходит операция «Школа». Цель данной операции: выявить тех детей, которые находятся в неблагополучных семьях и достигли школьного возраста и имеющих риски не приступить к обучению по тем или иным причинам.

Также на заседании обсудили мальчика-попрошайку, который появился на улицах города. Юрий Гришан поручил сотрудникам комиссии отследить судьбу ребенка.

Работа с неблагополучными семьями начинается с сигнала. Любой человек может рассказать о подозрительных родителях сотрудникам комиссии по делам несовершеннолетних. Получив заявление, инспекторы проверят его и, в случае необходимости, помогут ребенку.

Вверх