В Магадане подвели итоги конкурса молодёжных проектов “Моя идея, моя территория”

Испытание посвятили грядущему юбилею областной Думы. Его отметят завтра, 28 июня. Из 10 предложенных идей лучшими признали 6.
Установить фиксированную надбавку к зарплате за проживание в условиях Крайнего Севера для всех, не зависимо от оклада. С такой идеей в региональном конкурсе молодёжных проектов выступала Елена Рыбалкина. Девушка входит в состав Молодёжной общественной палаты при областной Думе.

Елена Рыбалкина, участница конкурса:

Я перешла на 4 курс, сейчас следующий год у меня будет последний и я выпускаюсь и я столкнулась с такой проблемой, что мне надо будет устраиваться на работу и безусловно этот вопрос меня волнует, так как я молодой специалист. И волнует моё окружение.

В конкурсе молодёжных проектов “Моя идея, моя территория” приняли участие 11 человек. Каждый представил по одному проекту. Из них члены жюри выбрали 6 актуальных для Колымы. В направлении “Социальная инициатива” ребятам предлагали решать злободневные проблемы, связанные с экологией и отловом бродячих животных. В направлении “Мой законопроект” конкурсанты вносили актуальные, на их взгляд, поправки в действующие региональные законы. Победителей и призёров наградили дипломами и денежными сертификатами.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы:

Что самое важное они существенны и значимы для нашей территории. Здесь не было каких-то отвлеченных полёта идей, в абстракции, как-то отключенные от основных вопросов, которые и для нас социально значимы и в целом, некоторые вопросы затрагивают не только жителей нашей территории, они трансформированы на гарантии жителей Российской Федерации.

Как отметил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, участие молодёжи в социальной и политической жизни региона формирует свежий взгляд на старые вещи. Идеи помогают найти опытным парламентариям новые пути решения проблем.
6 проектов-победителей отправят на анализ, для определения необходимых средств на реализацию. В ближайшее время, некоторые из них уже могут попасть в разработку.

Вверх