В Магадане открыли туристский информационный центр

Теперь всю информацию о Колыме, туристических маршрутах региона, достопримечательностях и исторических местах можно получить в одном месте. На Колыме надеются, что открытие такого центра поможет еше больше заинтересовать путешественников.
Представители Ассоциации русской дружбы из Франции – первые посетители Туристского информационного центра в Магадане. Ивес Мартин приезжает на Колыму уже в третий раз, сейчас он намерен составить полный список того, куда может поехать европейский турист на Колыме и предложить его туроператорам. В турцентре Ивесу поясняют, все зависит от того, какой туризм интересует его соотечественников.

Денис Корзун, ведущий специалист Туристского информационного центра:

Мы интересуемся, он хочет пойти в поход, отправиться в сплав или же это просто пешая прогулка по городу или вдоль морского побережья. В зависимости от того, что именно туристу нужно, мы ему можем помочь.

Ивес Мартин, вице-президент Ассоциации Русской дружбы (Франция):

Европейцам очень интересны поездки в оленеводческие стойбища. Особенно зимой, чтобы прочувствовать все тяготы жизни там. Интересен маршрут на озеро Джека Лондона. Сейчас мы как раз разрабатываем список того, что мы можем предложить французам.

В помощь туристам на Колыме выпустили путеводитель по региону на русском и английском языках. В нем постарались изложить абсолютно всю информацию, которая может заинтересовать путешественников. Но многие детали все-таки лучше уточнять на месте.
К примеру, французам, желающим зимой отправиться в оленеводческие стойбища полезно знать, что в Северо-Эвенском районе, где они располагаются, в это время часты метели, а добраться туда можно только по воздуху.
И летом такой туризм гораздо более безопасен, хотя все еще остается экстремальным. Интересных мест, которые вполне могут привлечь путешественников на Колыме, очень много.

Магадан традиционно может предложить туристам рыбалку, морские прогулки и экскурсии по городу. Внутригородские маршруты – это в основном посещение достопримечательностей, таких, как, например, памятник Владимиру Высоцкому, который тоже когда-то был в Магадане и даже написал об этом песню.

Магаданские знатоки местной природы готовы сами выступить в качестве экскурсоводов. Или дать ценные рекомендации приезжающим.

Владимир Похилюк, турист-любитель:

Участок заповедника Магаданский на полуострове Кони. Это совершенно необычное место, замечательное. Горная часть более ста озер. Это водопады, это ледниковые кары. Это совершенно необычные ландшафты.

Еще один вид туризма, который внедряют на Колыме, событийный. Летом в Магадане проводят единственный в России чемпионат по промывке золота, праздник большой рыбы и эвенский Новый год – Хэбденек. Постепенно в регионе решают проблему с инфраструктурой.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Ситуация меняется к лучшему. Я имею в виду гостиничный сервис, у нас появились новые гостиницы – более высокого класса обслуживания. У нас есть дополнительные возможности по транспортному обслуживанию специализированным транспортом.

Сейчас на Колыме выбирают туристический талисман региона. В туристском информационном центре проводят конкурс на лучшее предложение. И ждут туристов из разных уголков мира. Зимой в регион приглашают тех, кто хочет прочувствовать на себе морозы за 50, любителей подледного лова и поклонников зимних видов спорта.

Вверх