В колонии строгого режима готовятся к зиме

Заключенные колонии строгого режима приступают к монтажу новой системы теплотрассы. Меняют её силами осужденных. Стимулом для ремонта стали несколько аварий минувшей зимой. До начала отопительного сезона в исправительном учреждении нужно заменить более шестисот метров труб.

Работ такого масштаба колония не видела уже четверть века. Чашу весов в сторону неизбежного ремонта перевесила оценка прохудившейся трубы. Вырезали ее часть и не понадобилось даже резюме специалиста. Водяной тоннель был забит практически полностью.
На ремонт потратили 5,5 миллионов рублей. На 4 закупили трубы, утеплитель. Эти деньги выделили из федерального бюджета.

Еще полтора миллиона взяли в фонде заработанных средств собственными силами. К демонтажу приступили в июле. Успеть уложить и подключить новую систему заключенные должны к началу отопительного сезона.

Всего в учреждении строгого режима отбывают наказание более 600 человек. Образование и навыки работы сантехником есть не у всех, но здесь не отказываются от любой помощи. Благодаря такой реконструкции горячая вода к новому отопительному сезону появится в обоих общежитиях заключенных.
На котельной колонии так же установили новое оборудование — две вытяжные установки. Произвели ремонт одного котла из четырех. В октябре здесь ожидают завоз угля. В остатке учреждения 400 тонн, на зиму требуется три тысячи.

Вверх