В детском лагере «Зеленый остров» прошёл День шефов

Представители шести силовых структур: УФСБ, УФСИН, УВД, Росгвардии, Погрануправления и Следственного комитета встретились со своими подопечными. За общением наставников и детей наблюдала наша съемочная группа.

Люди в погонах покинули рабочие места, чтобы встретиться с подшефными – детьми, которые остались без попечения родителей. Своих друзей, так их называют ребята, приветствуют по русской традиции – хлебом и солью. Леша Луцышин в таком формате встречается с шефами второй раз. Выставку оружия, которую наставники привозили в прошлом году, мальчик вспоминает до сих пор. В этом году гости подарили ему порцию новых эмоций. Привезли бронетранспортер.

Готовиться к этому визиту силовики начали заранее. В ответ на теплый прием детей, которые впервые подготовили сценарий самостоятельно, показали свои творческие номера.

В детском лагере «Зеленый остров» сейчас отдыхает 225 детей от 6 лет. Шефы знают каждого подопечного, их увлечения и мечты. С ребятами встречаются не только на территории лагеря.

Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области:

Это традиционные праздники: 23 февраля, 8 марта, новый год. Но хотелось бы чаще. Как только появляется свободная минутка, мы навещаем детей. И общаемся с ними. Дарим свое тепло, а они нам искреннюю радость.

Директор детского дома номер один Мустафа Бузуркиев о преимуществах этих встреч судит по откликам воспитанников. После показательных выступлений силовиков, многие мечтают стать коллегами шефов.

Мустафа Бузуркиев, директор детского дома №1:

У нас сейчас по Росгвардии программа идет по подготовке юношей с тем, чтобы учиться в спец.учебном заведении. У ФСБ-эшников с детдомом.

Магаданская область – не единственный регион, где сотрудники силовых структур работают с детьми. Зато

Колыма – первый регион, где День шефов проводят с таким размахом. Инициатором этого праздника стали сотрудники министерства образования Магаданской области. Впервые День шефов здесь, в Зеленом острове провели в 2017 году.

Завершился визит шефов товарищеским футбольным матчем с подопечными.

Вверх