В Дебине освятили храм в честь святителя Иннокентия

Все расходы на себя взял один из местных жителей, руководитель старательской артели «Спокойный» Владимир Найман. Первую божественную литургию в построенной церкви провёл архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн.

В Дебине никогда не было своей церкви. Поэтому колокольный звон над посёлком – событие, действительно, знаковое.

Церковь начали строить семь лет назад, символ божьего дома – купола, отливают колымским золотом. В прямом и переносном смысле, самую масштабную за последние десятилетия стройку в посёлке развернули на пожертвования золотодобытчика Владимира Наймана.

Владимир Найман, руководитель старательской артели «Спокойный»:

Те дети, которые будут ходить мимо этой церкви в школу, чтобы там не происходило, у них в голове теперь всегда будет записано, что есть Бог, который всё видит, знает, которого нельзя обмануть

Благотворителям и строителям церкви – высшие патриаршие награды во имя святителя Иннокентия Московского. Дебинская церковь освящена в его честь.

Строительство храма оно вселяет надежду, что здесь будет дальше продолжаться жизнь, что посёлок не закроют, что люди с младенчества будут начинать свою жизнь с храма, а это будет вселять в их жизнь больше надежды, света, без Бога не до порога, поэтому этот храм, это будет и путникам помощь, будет жителям надежда и надо сказать, что гордость, конечно,

Храм в посёлке Дебин в честь просветителя Дальнего Востока, святителя Иннокентия стал пятнадцатой церковью, построенной в Магаданской области за семь лет.

Вверх