В 12-ти торговых центрах Колымы проверят противопожарную безопасность

Филиал РТРС «Магаданский ОРТПЦ» не включил подсветку телебашни в Магадане в знак скорби по погибшим при пожаре в Кемерово. Архитектурно-художественным освещением оснащены телебашни РТРС еще в 37 регионах России. Огни всех башен погашены. Останется только сигнальное освещение для обеспечения движения самолетов.
В торговых центрах Магаданской области, на Колыме их 12-ть, дополнительно проверят противопожарную безопасность. Об этом говорили на совещании в региональном Правительстве.
Как сказал прокурор Магаданской области Анатолий Васильев, по указанию Генеральной прокуратуры, на Колыме создан межведомственный штаб по обследованию систем противопожарной безопасности в торговых центрах и учреждениях с круглосуточным пребыванием людей. В рамках прокурорской проверки сотрудники этого ведомства, совместно с представителями МЧС и Роспотребнадзора планируют до 16 апреля провести внеплановые рейды.

Анатолий Васильев, прокурор Магаданской области:

Обратиться к владельцам этих торговых заведений, развлекательных досуговых, чтобы они не позволяли проводить на своих площадях массовые сборы граждан, поскольку, вот, допустим, приведу такой пример, как «Нагаевский», которые акции торговых золотых магазинов проводит и набивает туда как селедки в банке, а эвакуации невозможна. Но не дай Бог если что-то бы произошло в такие моменты, мы бы имели плачевные последствия.

Владимир Печеный , губернатор Магаданской области:

Дал поручения всем органам исполнительной власти в рамках собственных полномочий провести дополнительные проверки в учреждениях с круглосуточным пребыванием которые требуют особого внимания по соблюдению мер противопожарной безопасности.

Вверх