Уровень доверия к полиции у колымчан самый высокий в России

Уровень доверия к полиции у жителей Магаданской области самый высокий в России. 71% опрошенных колымчан считают себя защищенными от преступных посягательств.
Социологический опрос проводила Федеральная служба охраны России. Причем, третий год регион в лидерах по этому показателю. Данные привёл начальник проводила Федеральная служба охраны России. Причем, третий год регион в лидерах по этому показателю. Данные привёл начальник УМВД Игорь Рыжевич на пресс-конференции по итогам 2019 года. Также раскрываемость преступлений выше среднероссийских показателей – почти 60%.
В прошлом году полицейские раскрыли тысячу двести уголовных дел. Однако, низкие результаты по установлению лиц причастных к убийствам, причинения тяжкого вреда здоровью, разбоям и грабежам. За минувший год пресечено 150 преступлений экономического характера.

Игорь Рыжевич, начальник УМВД по Магаданской области:

Тревогу вызывает рост уголовно-наказуемых деяний в сфере высоких технологий. Здесь у нас, наши граждане, Магаданской области жители за 2019 год перечислили по всяким разным мошенническим темам более 30 млн руб каждый год это увеличивается, ну и раскрываемость у нас составила 22%

Завершилась пресс-конференция награждением и поощрением сотрудников СМИ региона. Дипломы и благодарственные письма получили сотрудники ГТРК “Магадан”. Директор компании Яков Радченко, шеф-редактор Валентина Югова, ведущая Ирина Барбачева, телеоператоры Алексей Гилев и Рустам Ахметов.

Вверх