Урок энергетиков для школьников Мяунджи об энергобезопасности

Энергетики рассказали школьникам Мяунджи об энергобезопасности. Такие уроки проходят во многих учебных заведениях Колымы. На необычных занятиях сотрудники «Магаданэнерго» учат правильно пользоваться бытовыми приборами и знакомят ребят с опасностями, которые несёт в себе электричество. Важную информацию прослушала и наша съёмочная группа.

Это тот случай, когда повторение не лишнее. Правила поведения вблизи энергообъектов школьники знают с детства. Рядом Аркагалинская ГРЭС, подстанции, линии электропередачи, но впереди летние каникулы, значит, стоит напомнить.

Олеся Бутакова, руководитель пресс-службы компании «Магаданэнерго»:

Одно из главных правил, если вы находитесь на улице вблизи ЛЭП, ни в коем случае не подходить к оборванным или провисшим проводам, бывает из-за сильного ветра, налипания снега, провисают и касаются земли, оборванный провод не означает, что там нет электроэнергии, более того, если провод лежит на земле, он заряжает током и землю вокруг на 8 метров.

О том, что рядом с подстанциями и высоковольтными линиями нельзя запускать воздушных змеев и ловить рыбу, ребятам рассказывают Лэпчик и Электроша. Герои помогают младшеклассникам запомнить основное – неосторожные игры могут обернуться трагедией.
Для сотрудников «Магаданэнерго» такие уроки способ рассказать доступным языком о важном – энергобезопасности. Энергетики считают, это может снизить детский травматизм, а возможно, спасти чью-то жизнь.

Вверх