У Магаданской области появятся собственные самолеты

У Магаданской области появятся собственные самолеты. Использовать их будут для внутренних перевозок. Сегодня об этом сообщил Сергей Носов на заседании Правительства Колымы. Исполняющему обязанности министра регионального Миндора губернатор поручил подготовить соответствующее постановление. А вот ряд документов от областного Минстроя губернатор подписывать отказался.

На заседание Правительства в качестве губернатора Магаданской области без приставки «и.о.», Сергей Носов заходит впервые. Глава территории недавно вернулся из Москвы, где проводил рабочие встречи.
Заседание началось с неприятного. Несчастных случаев с несовершеннолетних в регионе стало больше. В этом году из-за пожаров, отравления бытовым газом и по другим причинам погибли шесть детей.

Денис Павлик, уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области

Замкнул ноутбук, замкнуло проводка. Задохнулись дымом мама с ребенком. Абсолютно нормальная семья, благополучная, вопросов никогда не было

На столе главы территории проект постановления об авиаперевозках. Выбирать компанию для перелетов, региональный Миндор предлагает по 44-ому федеральному закону. То есть по контрактной системе. Это постановление Сергей Носов отложил в сторону.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области

Мы создаем собственное предприятие, которое будет получать самолет. И только эта схема будет работать. И исходя из того, что у нас будет предприятие, владеющее самолетами, это предприятие будет проводить закупку услуги со стороны компаний на перевозку на внутренних рейсах наших пассажиров.

После этого документа в стопке отложенных оказались все проекты постановлений от регионального Минстроя. Губернатор ни одного из пяти не подписал.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области

Проехали. Готовьте постановление как полагается, более того, мне непонятно, что происходит. Вопросом не владеете

Ценообразование продуктов в регионе – еще один пункт в повестке заседания. В 2017-ом году местных сельхозпроизводителей из областной казны по госпрограмме поддержали почти на 250 миллионов рублей. Тридцать из которых – федеральные. Но результата, по мнению Сергей Носова, нет.

Сергей Кошеленко, и.о. министра сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области

Развивая сельхозпроизводство, мы насыщаем рынок, и за счёт повышения конкуренции и количества игроков на данном рынке, цена снижается. Как бы цель ставится такая. Она достигается. У нас сельхозпроизводители как бы стабильно функционируют, развиваются. И цены на отдельные виды продукции, чтобы ни говорили у нас падают

Сергей Носов, губернатор Магаданской области

Действия, которые вы предпринимаете не дают эффекта никакого, то есть впустую потраченные средства. Я не знаю, как мы не поддерживаем я хочу спросить: почему цены в Магадане на продукцию из сырья, добываемого в Магадане выше, чем на материке?

Губернатор Колымы пояснил, что жалоб на цены от жителей региона слишком много. И также отметил, что почему-то контроля стоимости товаров нет в должностных обязанностях у сотрудников Минсельхоза Колымы. С этим и другими вопросами ведомству поручили разобраться

Вверх