У испанца на подъезде к Якутии сломался велосипед – но это его не становило

Путешествие испанского странника из Магадана в Иркутск едва не прервалось. На подъезде к Усть-Нере в Якутии у экстремала сломался велосипед. Хосе Андрес Абьян Пахарес уже второй раз пытается преодолеть пять тысяч километров в мороз под пятьдесят на двухколесном транспорте. На этот раз его встречают во всех населенных пунктах по дороге как знаменитого путешественника.
На этом велосипеде Хосе Андрес Абьян Пахарес объездил многие дороги мира. Но на трассе Колыма он впервые сломался. На подъезде к Усть-Нере путешественника подобрал проезжающий мимо грузовик и доставил в городскую гостиницу, где Андрес сразу же взялся за ремонт. И успешно.

Хосе Андрес Абьян Пахарес, путешественник:

Я очень благодарен всем. Они очень приветливы. Мне помогают везде. Меня принимают в своих домах, кормят. Я не мог даже хотеть большего. Это самые прекрасные люди в мире. Большое спасибо всем русским.

Очевидно, говорит Андрес, что это путешествие проходит удачнее, чем прошлое. Он уже преодолел свою первую тысячу километров. В декабре 2018-го года он вынужден был остановиться на половине этого пути. Ночуя в палатке не трассе «Колыма», Андрес отморозил себе правую руку. Его буквально спасли проезжавшие мимо парни из Сусумана. Затем путешественник долго лечился, сначала в Магадане, а затем на родине в Испании. Тогда же, лежа в больнице, он пообещал вернуться и попробовать преодолеть маршрут от столицы Колымы до Иркутска во второй раз.
Вернувшись в Магадан, Андрес рассказал, что на этот раз подготовился к путешествию более основательно. Новые перчатки, спальник и главное, понимание, что такое настоящий холод.

Хосе Андрес Абьян Пахарес, путешественник:

Я пока не победил. Многое будет зависеть от обстоятельств. То есть я не боюсь, но я чувствую уважение к этому месту. Уважаю его.

Отремонтировав велосипед, Андрес вновь вернулся на свой маршрут.

Проехать ему осталось еще четыре тысячи километров. Он останавливается в каждом населенном пункте по дороге. Новый год встретил в палатке в поселке Мяунджа, ночевал на угольном разрезе, где сыграл в теннис с горняками, повсюду встречался с людьми. И, хотя и говорит Андрес только на испанском, везде находит с людьми общий язык.

Прибыть в конечную точку в город Иркутск Андрес планирует в двадцатых числах марта. Если, конечно, не вмешается случай и процесс снова не затянется. А летом испанский путешественник намерен снова приехать в Магадан – только уже без велосипеда, на рыбалку и морские прогулки.

Людмила Щербакова

Вверх