Технический сбой видеотрансляции выборов произошел на одном из избирательных участков Колымы

Больше 7,5 тысяч на 16 часов уже проголосовало на выборах депутатов в магаданские областную и городскую думы, собрания представителей муниципальных образований. Это данные региональной Избирательной комиссии на пятнадцать часов. Всего двадцать восемь процентов от всего числа избирателей Колымы.

Выборы проходят в штатном режиме, однако, в социальных сетях была информация, что на одном из избирательных участков не было видеотрансляции. Как отметил председатель региональной Избирательной комиссии Николай Жуков такие трансляции не являются обязательным условием, и дело было в техническом сбое.

Николай Жуков, председатель избирательной комиссии Магаданской области:

Эта инициатива Избирательной комиссии Магаданской области. У нас есть соответствующее постановление именно, связанное с тем, что мы хотим обеспечить максимальную открытость гласности избирательного процесса с тем, чтобы каждый избиратель, каждый кандидат, каждый представитель партии имел возможность посмотреть, как идет голосование. Напомню, что у нас видеокамеры видеонаблюдения действуют на 41 избирательном участке, на которых у нас теоретически может проголосовать до 70% избирателей Магаданской области. У нас была нештатная ситуация сегодня с утра на 27 УИКе действительно, к сожалению, камера не включилась, но наш подрядчик, исполнитель, вернее правильно сказать, наш партнер давний. Отмечу очень ответственный партнер Ростелеком компания. Они оперативно отправили туда бригаду, туда выезжал лично, я общался с генеральным директором, с директором филиала, прошу прощения. Вот, и они оперативно эту проблему устранили. С 9:30 эта трансляция идет и будет идти до вечера до окончания работы избирательной комиссии.

Вверх