Создание кулинарных шедевров под пристальным наблюдением экспертов

В Магаданском колледже экономики и сервиса впервые итоговую аттестацию
провели в формате демонстрационного экзамена.

Это первый выпуск поваров
Магаданского колледжа экономики и сервиса, итоговая аттестация которых,
проходит в формате демонстрационного экзамена. За ходом наблюдают
эксперты, которые в будущем могут стать работодателем для студентов.

Нововведение связано с изменением стандартов образования в 2017 году.
Из-за этого подготовка поваров кардинально изменилась. Срок обучения
профессии два года. Во время экзамена студентам разрешено обращаться за
помощью только к волонтерам.

Галина Герасименко, заместитель председателя Государственной экзаменационной комиссии:

Требования к ребятам тоже, очень достаточно жёсткие. На площадке они не имеют права ни общения, ни с экспертами, ни между собой. Они работают чисто в своём боксе. В своём рабочем месте. У них есть
тайминг на который они ориентированы. У них есть всё необходимое для
работы.

На экзамен выпускникам отведено 7 часов. Из которых два – на
составление меню, четыре с половиной – на приготовление блюд и пол часа
– на уборку рабочего места. Придраться экзаменаторы могут к любой
мелочи. Кроме приглашенных экспертов за проведением аттестации в режиме
онлайн наблюдает московская комиссия

Члены комиссии оценивают профессиональные качества
выпускников по 30-ти аспектам. Среди них подача блюда, соблюдение
санитарных норм и вкусовые качества. Итоги аттестации студентам сообщат
сразу после проведения экзамена.

Вверх