Снизилась подростковая преступность в Магадане – брифинг УМВД

В Магадане снизился уровень подростковой преступности. Об этом сообщили на брифинге в региональном УМВД России. За не полных пять месяцев 2019-ого в областном центре зафиксировали 16-ть преступлений, к которым причастны 18-ть несовершеннолетних.

Как рассказали на брифинге, годом ранее преступлений было 27, их совершило такое же количество подростков. На учете у полицейских состоит 95 подростков. На встрече с журналистами сообщили, что сейчас в отделении проводят проверку по видео, которое несколько дней назад попало в социальные сети. Молодые люди разбивают уличные фонари в парке колымской столицы. Повреждение чужого имущества попадает под санкции кодекса об административных правонарушениях.

Марина Киселева, начальник отделения ПДН ОМВД России по Магадану:

За данное деяние один из подростков подлежит к привлечению к административной ответственности, поскольку достиг возраста шестнадцати лет, а второй подросток не достиг возраста административной ответственности, поэтому рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности его законного представителя за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию ребенка.

Вверх