Школьные трудовые бригады начали работать в Магадане

В основном они занимаются уборкой улиц. Сегодня один из таких десантов вышел на территорию 21-ой магаданской школы.
На лето они выбрали грабли и метлы. Ученики 21-ой магаданской школы вступили в трудовую бригаду и теперь ведут борьбу за чистоту. Работа непростая, отмечают ребята, зато сплачивает.

Трудовая бригада приступила к работам с первых дней каникул. Говорят, желающих освобождать окружающую среду от мусора было немало, но выбрали 12 человек – в основном старшеклассников.

Ребята следят за чистотой не только на территории школы, также убирают мусор и в близлежащих районах. И так каждый день в течении месяца. За это они получают зарплату – 5 тысяч рублей.
Финансирует бригаду депутат магаданской городской Думы Сергей Смирнов. И так уже 12 лет подряд, с момента начала сотрудничества со школой.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы:

Дети еще также пытаются и зарабатывают деньги, имея возможность реализовать свою мечту. Кто-то отдает деньги родителям, кто-то что-то покупает. Это немаловажный фактор, в котором дети приобщаются к труду, понимают цену заработанного рубля.

После того, как трудовой десант приведет в порядок пришкольную территорию – а это более ста пятидесяти гектаров, они отправятся на субботник на роднике Любви. Он находится по дороге в морской порт.

Вверх