Сергей Носов вспомнил референдум 1993 года

Сергей Носов ответил на вопросы журналистов региональных СМИ. Встреча прошла сегодня в библиотеке им. Пушкина, основной темой стало предстоящее голосование по поправкам в Конституцию России. Директор ГТРК «Магадан» Яков Радченко попросил губернатора вспомнить события 1993 года, когда по итогам референдума приняли главный документ страны.

Яков Радченко, директор ГТРК «Магадан»:

Сначала Борис Ельцин распустил Верховный совет, потом конституционный суд отрешил Ельцина от власти, потому были октябрьские события, 12 декабря был референдум по нашей нынешней Конституции, скажите, на каких позициях вы тогда стояли, как голосовали, какие были ощущения?

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Народ ждал перемен, но либералы нас хотели обмануть, мы ж понимаем, что нас хотели развалить, Россия большая и сильная страна, она поднялась с колен неожиданно для всех и даже то, что сейчас появляется в поправках защита суверенитета страны, это же правильно, в конце концов – тут Сибирь не ваша, Арктика не ваша, а в Конституции этого не было, допускала возможность передачи территорий. Эта наша национальная поправка, она соответствует менталитету нашего человека.

Вверх