Секрет семейного счастья в День семьи, любви и верности

Более полусотни колымских семей получили награды в День семьи, любви и верности. Десять из них вручил губернатор Сергей Носов. Вручение прошло в библиотеке имени Пушкина. Один из главных критериев для отличия памятными знаками – прожить в браке более четверти века.
Виктор и Надежда Бондарчук вместе уже более 30ти лет. Говорят, успех семейной жизни в том, что на первое место себя никто из них не ставит. Он – авиационный инженер, она – учитель физики. Пара познакомилась на курсах дополнительного образования.

Надежда Бондарчук, жена Виктора Бондарчука:

И когда был звонок на перемену с Вити вопросы лились неиссякаемым потоком. И мы все сначала деликатно ждали, когда лектор с ним беседует, перемена идет, а он все с ним беседует. Это продолжалось, ну, я не знаю, сколько времени. Потом, конечно, мне это дело все надоело. Он сидел на первой парте, я на последней, я подошла и сказала: “Ну, ты что, мужик? Ты что вопросы бесконечно задаешь на перемене?”

После этого Виктор проводил Надежду до дома, а через 2 года последовала свадьба. У четы Бондарчук есть сын Богдан. Он стал военным. В семье неравнодушны в собакам, спаниель Босс – домашний любимец. В почти 60 лет у обоих есть увлечения – Виктор катается на обычных и водных лыжах, а жена Надежда любит гулять по утрам с собакой и водить машину.

Пару для награждения в День семьи, любви и верности представила мэрия. Памятные медали 10 колымским семьям вручил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Я вас всех поздравляю с этим праздником, хочу поблагодарить за тот пример, который вы демонстрируете своим жизненным путем для своих детей, окружающих. Большое вам спасибо!

Всего по области поздравят 70 колымских семей. Критерии для награждения – пара должна быть вместе более 25ти лет и иметь детей. Для награждения семьи выбирают муниципалитеты.
Данные муниципальные округа собирают в течение года. Всего в Магадане наградят 24 пары. 14 из них получат памятные медали с изображением святых Петра и Февроньи уже на этих выходных.

Вверх