Рейд по неблагополучным семьям Магадана

Подросткам из неблагополучных семей подыскивают жилье. Сотрудники городского отдела опеки, полицейские и уполномоченный по правам ребенка проехали по квартирам магаданцев, которых держат на учёте. Семьи, в которых серьезные проблемы с алкоголем, взяли на контроль.

Наталья демонстрирует сотрудникам отдела опеки заполненный продуктами холодильник. Есть все, говорит женщина, пельмени, борщ и даже торт. Вот только купила все это бабушка, приехавшая навестить родню из колымского поселка Оротукан. Она же вызвала полицию.
Шестнадцатилетний Кирилл хотя и привык к этой обстановке, но сразу же согласился переехать. Сотрудники отдела опеки договорились с руководством политехникума, где учится молодой человек, и ему предоставили комнату в общежитии. Это уже вторая проверка семьи Кирилла за неделю, сейчас он пришел собрать свои вещи.
Все беседы с родителями ни к чему не приводят. В квартире прокурено, грязно, нет даже письменного стола, за которым Кирилл мог бы выполнять домашнее задание.
Все разъяснения матери Кирилла стандартны. Женщина говорит, что только вернулась с вахты, работала поварихой в артели. Пришла знакомая, чтобы «отметить».

Однако празднование в этой семье длится уже ни одну неделю, говорят полицейские. Так что Кирилл пока останется в общежитии. Другого подростка 15-летнего сына Елены Ивана после этого рейда, скорее всего, будут искать полицейские. Его мать не скрывает, что регулярно выпивает и не следит за тем, где находится ребенок.

Ивана ни раз задерживали за мелкие кражи и хулиганство. Так что его местонахождение волнует полицейских и сотрудников отдела опеки еще и потому, что молодой человек может вновь оказаться в замешанным в сомнительных делах.

Семью Кирилла теперь будут проверять каждую неделю. Домой подросток пока не вернется. Полицейские рекомендовали его родителям обратиться к врачам-наркологам. А пятнадцатилетнего Ивана попросили добровольно явиться в отделение полиции. Если он так и не появится, парня объявят в розыск.

Вверх