Ребята из детских домов полетят на отдых в Анапу

19 июня ребята из детских домов Магаданской области полетят в Анапу в лагерь «Смена». Проблему летнего выезда сирот в ноябре 2018-ого обозначил губернатор Сергей Носов. Для маленьких магаданцев выделили самый современный корпус. Сопроводят детей их воспитатели и опекуны. Специалисты заранее побывали в лагере, проверили питание и условия проживания. Об этом на заседании комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сообщила министр образования Магаданской области Анжела Шурхно.

Анжела Шурхно, министр образования Магаданской области:

Приобретено все необходимое для вылета детей: рюкзаки, купальники, то есть одеждой они обеспечены. Кроме того, в составе 160 детей сирот. На 3 смены, возвращаются они только в конце августа. Билеты обратные тоже приобретены.

По данным министерства образования Магаданской области, в регионе все семьдесят летних оздоровительных центров и лагерей прошли аккредитацию и соответствуют необходимым требованиям. Пятьдесят восемь из них – это площадки с дневным пребыванием детей, остальные двенадцать с круглосуточным. Этим летом в них отдохнут больше тысячи человек.

Вверх