Проголосовать по поправкам в Конституцию России можно было прямо у себя во дворе

Магаданцы получили возможность проголосовать по поправкам в Конституцию России непосредственно у себя во дворе. Мобильные пункты развернули в трёх микрорайонах областного центра. Такой формат оказался удобен для тех, кто не сможет заполнить бюллетень на участке.

На одну параллель с детскими площадками в этом дворе встает мобильный пункт голосования. От стандартного избирательного участка отличает только свежий воздух и максимальное удобство для избирателей.

Лада Ветрова, избиратель:

Удобно, конечно, естественно, потому что первого числа я работаю и, естественно, удобно. Все хорошо. Проголосовали так как надо.

Члены выездной комиссии в защитной амуниции. Костюмы, экраны, перчатки и маски уже вошли в стандартный набор избирательного участка.

Лилия Тимонина, член участковой избирательной комиссии №15:

Мы взяли около 150 бюллетеней, то есть примерно столько же ручек и прочего материала. То есть, если вдруг кому-то не хватит, то Дом культуры у нас недалеко, мы можем пригласить туда. У нас еще есть время и завтра, и первого числа мы, кончено, всех ждем.

Проголосовать прямо у себя во дворе могли все, кто прописан по своему избирательному участку. На пятнадцатом – по улице Шандора Шимича, бюллетени заполнили 15 человек.

Такая выездная акция проводится только один раз за весь недельный марафон голосования по поправкам в Конституцию России. В остальное время избиратели могут заполнить бюллетени с 8 часов утра до восьми вечера на своих избирательных участках.

Стационарные участки открыли еще во дворах по улицам Флотская и Набережная реки Магаданки. В день придомового голосования по поправкам в Конституцию свой выбор сделали 63 человека.

Никита Хаверев

Вверх