Президентский грант на проведение интеллектуальных боёв получил “Молодежный меридиан”

grant.jpg

Областная общественная организация “Молодежный меридиан” выиграла президентский грант на проект “PROинтеллект”. Полмиллиона рублей пойдут на развитие городского клуба интеллектуальных игр, который входит в состав организации. Радостную новость сообщили на пятилетии клуба.
Сегодня на базе организации в интеллектуальные викторины играют около ста команд. Это шестьсот человек. Существуют школьная, студенческая и взрослая лиги. В этом году планируют провести более 30 турниров. Благодаря гранту магаданские знатоки закупят новое оборудование для проведения боёв. Одну из систем для игры “Что? Где? Когда?” презентовали в Муниципальном центре культуры. Здесь находится одна из площадок клуба. Еще четыре – в СВГУ, тринадцатой гимназии, в юношеской библиотеке и детском клубе “Молния”. На выигранные деньги для проекта “PROинтеллект” в Магадан также пригласят одного из ведущих российских знатоков. Имя пока не раскрывают. Звезда игры “Что? Где? Когда?” проведет несколько обучающих семинаров.

Наталья Бусалаева, руководитель городского интеллектуального клуба

У нас же клуб сотрудничает с Москвой. У нас есть договоренность с Новосибирском и Иркутском. Они предлагают нам играть сихроны. Что такое синхрон – играет вся Россия. Присылаются вопросы. Мы отвечаем на них, проводим игру здесь. Отправляем результаты, получаем

Вверх