Попрошаек, гадалок, шумных соседей ждут неприятности от полиции

Сотрудников полиции на Колыме уполномочили наказывать нарушителей тишины, а также тех, кто пристаёт к гражданам на улице или справляет нужду в общественных местах. С января полиции переданы полномочия по составлению протоколов по трем статьям регионального закона.
Согласно закону «Об административных правонарушениях в Магаданской области», время тишины при ремонтных работах – в будние дни с 7 вечера до 9 утра. В выходные и праздничные дни – с 7вечера до 12 дня. Независимо от времени суток запрещено: попрошайничество или предложение погадать. А также отправление естественных надобностей вне специально отведенных мест. Представители власти напоминают, что с многократными нарушителями закона будут встречаться в суде.

Алексей Черней, инспектор УМВД России по Магаданской области:

Если первый раз это будет просто предупреждение для тех кто шумит, то второй и последующий раз там от 3-5 тысяч, а если это юридическое лицо или повторно совершено, то сумма варьируется от 50-75 тысяч, а если юр. лицо и повторно совершают, то там вообще штраф солидный 100 тысяч рублей.

Вверх