Под запрет попали новогодние костюмы диснеевских героев в детском саду Магадана

Скандал в одном из детских садов Магадана разгорелся из-за новогодних костюмов. Воспитатели повесили объявление, что на утренник дети должны одеваться только как персонажи советских или российских мультфильмов. Одна из родительниц рассказал об этом в соцсетях, чем вызвала волну возмущения.

Человеком –пауком быть нельзя, а богатырем или Мальвиной можно. Такое условие при подготовке новогоднего утренника поставили перед родителями в 69 детском саду Магадана. Согласились с этим не все. Высказываться начали некоторые родители и даже аниматоры, традиционно работающие на подобных праздниках.

Юлия Воронина, аниматор:

Сейчас такое многообразие костюмов. Ребята более современные. Они такие продвинутые. Он уже в четыре года в компьютере себя чувствует в родной стихии. И поэтому, конечно, дети выбирают героев, которые им близки по духу. Дети любят и далматинцев, и гномов, и человека-паука.

И проблема не только в этом, говорит Юлия Воронина. Многие родители покупают новогодние костюмы заранее, и дважды тратится не готовы. Да и дети не всегда согласны с выбором взрослых.

В магазинах Магадана продают разные костюмы. Можно легко стать Мальвиной или Буратино. Но современные дети, говорят продавцы, больше любят наряжаться Бэтманам, Дартвердером или, например, человеком-пауком.

Правда, большинство родителей с позицией детского сада согласились. И не увидели в рекомендации воспитателей ничего необычного.

Любовь Стоянцева, мама:

Дело в том, что повесили объявление, чтобы детский сценарий, где девочки куколки, а мальчики будут героями российских мультфильмов. И в связи с этим попросили одеваться в соответствии со сценарием. Больше не было ограничений.

Дмитрий Грикорьев, папа:

Мне нравятся наши советские старые мультики.

Заведующая детским садом поясняет: дело действительно исключительно в сценарии праздника. И для тех, кто все-таки настаивает на костюме иностранного персонажа, сделают исключение.

Юлия Богомолова, заведующая детским садом Магадана №69:

Это сценарий, утвержденный сценарий, кончено. Ну если ребенок захочет быть человеком-пауком, неужели мы запретим? Нет, конечно.

Историей в этом детском саду заинтересовались и в департаменте образования Магадана. Там порекомендовали воспитателям впредь быть менее категоричными и больше общаться с родителями, чтобы учитывалось мнение каждого из них.

Вверх