Плюсы и минусы работы полиции показали студентам

На Колыме проходит акция «Студенческий десант». Участвующие в ней молодые люди знакомятся с работой полиции. Это всероссийский проект и сегодня к нему присоединился Магадан. Первым в экскурсионном списке стал горотдел.

Полиция начинается с дежурной части. И это самый «горячий отдел», отмечают сотрудники. В будни сюда поступает более ста обращений от магаданцев за сутки, и их количество заметно увеличивается на выходных. Как работает дежурка, для многих ребят открытие. Первокурсники стали участниками ежегодной акции «Студенческий десант» – это своеобразное знакомство со службой полицейских.

Цокольный этаж, на который лучше не попадать, говорят полицейские. Здесь находится изолятор. В день экскурсии он пустует, но от этого впечатлений меньше не становится.

Защита от нападения, обыск и захват вооруженного нарушителя. Зрителям демонстрируют, насколько важно быть физически развитым сотрудником. Особо подчеркивают, в спортивном зале полицейские находятся не меньше, чем за столами с делами.

Полицейские отмечают, что благодаря подобным акциям, на службу стало приходить больше молодежи. А это значит, престиж профессии растет.

Акцию проводят на Колыме четвертый раз накануне Татьяниного дня – дня студента. По итогам прошлых лет в ней участвовало около 300-т человек. Надеются, что в этом году желающих познакомиться со службой полицейский будет несколько больше. Ребятам еще покажут работу кинологов, криминалистов и инспекторов ГИБДД. Итоги акции подведут во вторник 24 января.

Вверх