Первая квест-игра для людей старшего поколения прошла в Магадане

Ее посвятили предстоящему дню России. Четыре команды в канун праздника вспомнили историю областного центра и прошлись по улицам родного города. Кто победил?

Инструктаж перед квест-игрой для людей старшего поколения слушают 4 команды. Среди первопроходцев и активистка союза пенсионеров Магаданской области Ирина Иванова. Она возглавила команду «Колымчане» и уже дала наставления подругам.

Ирина Иванова, капитан команды «Колымчане»:

Если мы будем сидеть по своим квартиркам, по своим норкам и что? И кто же будет тогда нашим молодым что-то передавать? Это обязательно нужно. Я думаю, что надо участвовать в таких мероприятиях и проводить их тоже почаще.

По правилам, командам необходимо как можно быстрее пройти восемь станций с заданиями и прийти к финальной точке. При этом нужно отгадать место, где же находится следующая подсказка.

Провести такую квест-игру впервые в Магадане решили совместно депутат Магаданской городской Думы Александр Вахов и библиотека имени Куваева.

Надежда Луценко, помощник депутата Магаданской городской Думы А. Вахова:

Подарки ориентированы тоже на лето. Это дачные наборы, шашлычные наборы, походные наборы. Потому что пенсионеры у нас очень активные.

В этот раз игру решили приурочить ко Дню России. Поэтому все задания были связаны с историей нашей страны и Колымы.

Финальная точка первой краеведческой квест-игры для старшего поколения, согласно заданиям, здесь на Магаданской площади. Первыми дистанцию преодолела команда «Россияне». Их результат 27 минут. Однако выяснилось, что участники команды пропустили две точки с заданиями. В результате получили 10 штрафных минут. И заняли 3 место. Первое место заняла команда «Колымчане», с результатом 35 минут, и второе место у «Родничков» – 36 минут.

Дипломы и подарки участникам первой квест-игры вручат 12 июня на концерте ко дню России на Магаданской площади.
Следующая игра планируется в августе на берегу Охотского моря.

Вверх