Пенсионер-инвалид из Сокола жалуется на одинокую старость

Бытовые трудности, которые без посторенней помощи не преодолеть. Пенсионер-инвалид из Сокола остался один в своей квартире.

Пенсионер из Сокола попал в непростую жизненную ситуацию – он болен и у него нет родственников.
К нам в редакцию обратились жители посёлка, которые рассказали о проблемах мужчины. К нему не приходит даже соцработник.

Борису Власову 79. Инвалид 2-ой группы по зрению. Живёт один. Ему требуется уход и тепло. Но, по словам мужчины, нет ни того, не другого.

Сейчас к Борису Власову приходят знакомые крайне редко. Раньше социальный работник ему приносил продукты и документы. Выполнял небольшую уборку и на этом обслуживание заканчивалось.

Сейчас пенсионер читает с трудом даже свои записи. Также не может найти в квартире ни одного документа – говорит, куда-то положил и забыл.

Борис Власов живет в этом доме более 25 лет – на последнем четвертом этаже. В этом году у него начали болеть ноги и, чтобы спустится или подняться домой, у мужчины уходит иной раз не менее получаса.

Нужна помощь не только по дому, но, и чтобы дойти до больницы. Соцработник последний раз был у пенсионера в конце 2016-ого года. В управлении социальной поддержки отмечают, что до этого Борис Власов получал услуги в индивидуальном порядке – пока жил в своей квартире.

Виктория Самохвалова, начальник отдела по делам ветеранов, пожилых людей и инвалидов Министерства труда и социальной политики Магаданской области:

Соцработник выяснила, что гражданин убыл, как пояснил сосед, в отпуск, на материк, когда вернётся – неизвестно, в соответствии с договором, если гражданин отсутствует около полугода он снимается с соц обслуживания.

Сейчас пенсионер снова написал заявление на услуги соцработника. В управлении отмечают, что помощь подоспеет в ближайшее время. Всего в области таких одиноких людей, как Борис Власов, около сотни. И каждому стараются оказать индивидуальный уход.

Вверх