Открепительные удостоверения для выборов отменили

Многофункциональный центр Колымы и избирательная комиссия региона подписали соглашение о сотрудничестве в правительстве Магаданской области. Теперь в России нет открепительных удостоверений. Такие изменения в закон о выборах внес ВЦИК. Досрочно проголосовать сейчас можно по заявлению.
Реформа в избирательной системы вызвана недоверием политических партий открепительным удостоверениям. Некоторые считали итог выборов несправедливым. И с помощью новой системы Всероссийский комитет расширяет круг избирателей. Исполнить гражданский долг теперь можно в любом населенном пункте, где человек будет находиться в день выборов.
Для этого нужно заранее обратиться в региональный избирком, на портал госуслуг или многофункциональный центр и написать заявление. Так человек автоматически попадает в списки тех, кто может осуществить свое конституционное право. Сейчас избирком Колымы готовится начать обучение сотрудников МФЦ работать с избирателями.

Николай Жуков, заместитель председателя Избирательной комиссии Магаданской области:

У нас есть такой избиратель. Он прописан в Сусумане, но живет и работает в Магадане. Каждые выборы он приходит к нам и говорить, что хочет проголосовать. МЫ объясняем, он говорит. ну не поеду я в Сусуман, не удобно, далеко. Вполне реальный пример. В этой ситуации, ему не нужно никуда ехать.

Вверх