Освежение бренда «ДВ» и массовый приход власти в интернет

В Хабаровске открылся первый Дальневосточный медиафорум. Более тысячи делегатов примут участие в двадцати дискуссионных площадках.
Концепцию медиафорума в Хабаровске обкатали ещё осенью 2017 года. Сейчас это уже дальневосточное собрание журналистов, пиарщиков, блогеров и представителей сферы бизнеса не только Хабаровского края, но и Амурской области, Приморья, Сахалина, Чукотки и Магаданской области.
Главный тезис форума: “Дальний Восток – приоритет России в 21 веке.” Открыл его губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Начал с поздравления всех делегатов с победой российских хоккеистов на Олимпиаде. Также в президиуме был спец.корр ВГТРК Евгений Поддубный. Он рассказал о наполнении новостного контента на ТВ.

Евгений Поддубный, специальный корреспондент ВГТРК:

Новости они про то, они даже не про плохое, они про экстренное. И не надо в этот процесс вмешиваться. Он вполне нормальный. Сейчас в федеральном телеэфире не так много криминала. Криминальные программы сошли на нет.

Тему региональных новостей обсудили на круглом столе. Коллеги отметили, что необходимо делать ставку на брендирование своего региона, а также на статистике. Это популярность тем, которую предлагают отслеживать по популярности различных сайтов, в том числе и порталов СМИ.
В первом дне медиафорума приняли участие около 1200 представителей СМИ со всего ДВ. На 20-ти площадках обсудили проблемы региональной журналистики. А завтра, на закрытии, уделят внимание присутствию власти в интернете и как получить доход телеканалу или газете через интернет-контент.

Вверх