Оплату больничного по новым правилам пришлось ждать месяц

С такой проблемой столкнулась библиотекарь одного из учебных заведений Магадана. Представители Фонда социального страхования заверяют, что ошибки происходят по вине работодателей, которые ещё не привыкли к новой системе выплат.

Валентина Русанова работает библиотекарем в Магаданском промышленном техникуме. Из-за боли в суставах ей пришлось взять больничный. После курса лечения чтобы получить причитающиеся выплаты сдала больничный лист в бухгалтерию, где ей сообщили что теперь этим занимается фонд социального страхования.

Валентина Русанова, библиотекарь Магаданского промышленного техникума:

Мне сказали, что значит три дня у нас просчитывается на работе и потом передается в соц страх, через 10 дней я получу оплату по больничному листу.

Но через 10 дней оплата больничного не поступила и так продолжалось в течение месяца. Проблема была в том что бухгалтером были неправильно заполнены данные. Как нам сообщили в областном фонде социального страхования, это последствия «переходного периода», регион три месяца назад начал участие в пилотном проекте «прямые выплаты». Теперь работодатель обязан подавать сведения в ФСС, который в свою очередь делает выплаты напрямую работнику.

Артем Григорьев, начальник отдела Регионального отделения Фонда Социального Страхования:

Сайт кабинетс фсс точка ру, на данном сайте и работники и работодатели могут отследить подали ли сведения на них и в каком состояние находятся сведения, то есть либо прошла оплата, сколько оплатили, либо какие то есть ошибки, да и сформировано извещение, соответственно это бы ускорило выплату пособий

Как сообщают специалисты Фонда Социального Страхования, более тридцати процентов всех сведений переданных им от организаций приходят с ошибками, из-за этого происходят задержки выплат. Что бы работодатели быстрее привыкли к новой системе, Фонд Социального Страхования проводит собрания, на которых рассказывает как всё делать правильно. Встречи проходят каждую среду в 10 утра в актовом зале на Пролетарской 40 а.

Вверх