Оплачивать колымским пенсионерам проезд до другой страны предложили депутаты облдумы

Фонд капитального ремонта теперь вправе заниматься достройкой зданий на Колыме. Такое предложение поддержали колымские парламентарии на заседании Магаданской областной Думы. Изменения связаны с новыми федеральными правилами. Всего на встрече депутаты рассмотрели двадцать один документ.
Выделить деньги из особой экономической зоны на строительство спортивных объектов, жилых комплексов и ремонт дорог. С такой инициативой вышло Правительство региона. Всего на 2019-й – 2 млрд рублей.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы:

Вот эти новые мероприятия они определены за счет появления дополнительного источника в бюджете фонда особой экономической зоны и перераспределения некоторых денежных средств связанных с содержанием зданий и сооружений, которые на балансе Правительства Магаданской области. Мы посчитали, рабочая группа, что состояние этих зданий и сооружений, оно пока удовлетворительное. Есть сегодня необходимость перенаправить эти денежные средства.

Колымским пенсионерам оплачивать проезд до другой страны. С таким предложением выступила Магаданская областная Дума. По словам депутатов, к ним обращались ветераны, которые не могли посетить своих иностранных родственников.

Андрей Зыков, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы:

Мы свое обращение направим председателю Правительства Российской Федерации и в Государственную Думу, председателю Государственной Думы о том, что необходимо урегулировать этот вопрос для того, чтобы пенсионеры тоже имели возможность. Неработающие пенсионеры у нас на сегодняшний день пользуются такой мерой социальной поддержки, это проезд к месту отдыха на территории Российской Федерации.

Депутаты приняли закон о запрете парковки автомобилей на газонах. За неправильную стоянку предусмотрен штраф от 3х до 6ти тысяч рублей для граждан, для предприятий – от 20 до 80 тысяч. Также законотворцы поддержали инициативу Государственной думы о расширении программы Дальневосточный гектар на Бурятию и Забайкальский край, так как теперь они входят в Дальневосточный федеральный округ.
Следующее заседание Магаданской областной Думы пройдет 17 июня. На нем губернатор Магаданской области Сергей Носов отчитается о проделанной работе за год.

Вверх