Общественная палата Магаданской области провела первое заседание

Общественная палата Магаданской области провела первое заседание, приступив таким образом к работе. Председателем выбрали Якова Радченко, заместителем председателя Оксану Билык. О том, как проходили выборы, в нашем следующем материале.

Первое заседание общественной палаты Магаданской области третьего созыва открывает старейший член палаты – Валентина Даричева. В повестке вручение удостоверений и выборы.

Владимир Монастырский, член Общественной палаты Магаданской области:

Я предлагаю остановиться на Радченко Я.Г. который ну создал эту палату, совершенствует. Он знает, я поддерживаю и поддерживаю

Доверие к кандидату подтверждают открытым голосованием. Единогласно – «за». Яков Радченко руководит общественной палатой Магаданской области с момента её создания.

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области третьего созыва%

Больше спасибо за доверие, на самом деле, это такой волнительный момент, наверное, единственные выборы в жизни после космомольских времён, школа, совет дружины, очень приятно, спасибо большое, что оказываете доверие мне. Следующий вопрос – выборы заместителя.

– Предлагаю Оксану Билык, ответственный работник, знаем её по двум созывам. Единогласно. Избрана. У нас общественная палата не простос организация, целая семья, спасибо за оказанное доверие, считаю, что стабильность один из факторов нашего успеха.

Список Общественной палаты Магаданской области третьего созыва сформировали с учётом предложений жителей Колымы. За кандидатов, которых утверждает губернатор Магаданской области, впервые провели открытое голосование. Каждый смог выбрать одного из 17 представителей общественных организаций на сайте правительства.

Андрей Колядин, вице-губернатор Магаданской области:

Сам принцип отбора персон говорит о том, что народ сам делает выбор, депутаты делают выбор, определяют тех самых людей, в кого они верят и на кого рассчитывают, что именно эти люди смогут быть тем самым мостиком между народом и властью, который сейчас необходим в самых различных ситуациях.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы:

От депутатов к вам большие слова благодарности по контролю важных вопросов для нашей территории: транспортная доступность, вопросы здравоохранения, временных часовых поясов.

Двадцать четыре человека, которых утвердил губернатор Магаданской области, депутаты областной думы и определили члены палаты от местных общественных объединений. Состав обновился на половину.

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области:

Палата второго созыва гораздо более сильно были включены в федеральную повестку, чем раньше. Это более плотное взаимодействие с ОПРФ, большее участие в федеральных проектах, расширение нормативной базы, что мы можем вспомнить, выборы президента – впервые общественное наблюдение было организовано в нашем регионе ОПМО, процесс был колоссальным.

Работу общественников второго созыва на заседании назвали продуктивной. Одной из последних инициатив, над которой работала общественная палата Магаданской области, стало создание лесопаркового зелёного пояса вокруг Уптара. Это первая на Колыме охранная зона такого типа.

Вверх