Новый центр реабилитации с лифтами построят для инвалидов в Магадане

Центр реабилитации для людей с ограниченными физическими возможностями появится в Магадане. Об этом сообщили на областном совете по делам инвалидов.
Новый центр заменит старое двухэтажное здание по адресу Магадан, Якутская 50/9. Площадь будущего учреждения более 4х тысяч кВ м. Рядом разные социальные объекты – школа, детский сад, театр кукол и поликлиника.

Оксана Веремеенко, руководитель управления социальной поддержки населения министерства труда и социальной политики Магаданской области:

Такой центр нужен для того, чтобы инвалид мог получить вес услуги в одном месте – и медицинские, и услуги психолога, услуги проф консультанта.

По словам сотрудников регионального минтруда, в центре будут специальные лифты и трехмаршевые лестницы. Тренажеры для всех групп мыщц, кабинеты массажа, а также в комплексе будут давать консультации по трудоустройству людей с ограниченными физическими возможностями. В области таких более 5000. Центр сможет вместить в себя одновременно более 50 человек.

Евгений Кадулин, главный архитектор Магаданской области:

В этом году, я надеюсь, мы проектирование выполним. По крайней мере, в мае у нас уже, к концу мая у нас проектировщик уже будет и мы начнем работу, я проблем других в принципе не вижу.

Острый вопрос встречи. Многие маломобильные колымчане в прошлом году не смогли воспользоваться путевками в летние санатории. Причина – нехватка субсидированных авиабилетов. Власти региона решили обратиться в минтруд России.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Мне подготовить бумаги Тополину, у меня с ним нормальные отношения, я готов пойти к Тополину сказать, вот так и так.

Сергей Носов предложил создать областную программу, по которой инвалиды могли бы ежегодно гарантированно выезжать на оздоровительный отдых по субсидированным авиабилетам.

Также глава региона рассказал о работе по организации перелетов по прямому маршруту Магадан-Симферополь. Переговоры ведут губернатор Колымы, глава республики Крым и представители «Аэрофлота».

Вверх