Новые единовременные выплаты для семей Колымы

В Магаданской области семьи в этом году начнут получать новые единовременные выплаты. Об этом нам сообщили в региональном министерстве труда и социальной политики. На эти цели из федерального и регионального бюджетов в 2019-ом году планируют потратить больше ста тридцати миллионов рублей.
Оформить выплаты родители могут при рождении первого ребенка. Сумма составит больше сорока тысяч рублей. Региональный материнский капитал при рождении второго – сто тридцать пять тысяч рублей. Предполагается, что в 2019 году в регионе появятся не менее 500 первенцев и около 600 вторых детей. Такие меры поддержки разработал Минвостокразвития России до 2025 года.

Оксана Веремеенко, руководитель управления социальной поддержки населения:

Новые меры поддержки предоставляются независимо от уровня доходов семей и также независимо от получения иных мер социальной поддержки. Так, при рождении первого ребенка семья сможет получить един6овременную выплату при рождении ребенка за счет средств федерального бюджета или фонда социального страхования, новую единовременную выплату за счет регионального бюджета и если невысокий доход в семье ежемесячную денежную выплату на первого ребенка.

Вверх