На Колыме проходят внеплановые рейды и по частным охранным предприятиям

Эти проверки инициировала Росгвардия. На Колыме 29 Чопов. Сегодня представители силовой структуры побывали в охранном предприятии «Рейнджер».

Представитель отдела Росгвардии по Магаданской области не только изучает служебную документацию на посту охраны, но и попутно проверяет знания сотрудника Чопа, как себя вести в случае возгорания в здании. На шести этажах здесь находятся несколько предприятий.

По словам проверяющих, на этажах развешены планы эвакуации, есть огнетушители. Как говорит директор ЧОПа, его сотрудники не только охраняют здания, но и сопровождают ценные грузы, у них есть допуск к спецредствам и комната, где они хранятся.

Владимир Мартиросян, директор частного охранного предприятия:

Инструктирую каждый день при заступлении. А так учеба раз в месяц собираемся, освежаем в памяти.

У охранников, по словам контролёров, есть допуски к работе, они прошли полтора месяца обучения в школах спецподготовки и должны оперативно реагировать на внештатные ситуации.

Александр Жулий, инспектор лицензионно-разрешительной работы отдела Росгвардии по Магаданской области:

Ежегодно сдают периодическую проверку, затем самым доказывают свои теоретические знания и владения оружием и спецсредств. Если охранник не прошел периодическую проверку, то он отстраняется от работы, как охранник.

Специалисты отдела Росгвардии по МО проверят еще 17-ть частных охранных организаций, в том числе и тех, кто оказывает услуги пультовой охраны в ТЦ.

Вверх