Мобильные группы контроля за соблюдение режима самоизоляции создадут на Колыме

Золотодобывающая артель «Кривбасс» стала эпицентром распространения коронавирусной инфекции в области. Пятьдесят девять тестов там дали положительный результат. Двое старателей госпитализированы с пневмонией. Всего же в регионе зарегистрированы 64 случая COVID-19. Каждое предприятие, работающее с вахтовиками, в зоне особого внимания. Сергей Носов поручил создать мобильные группы контроля за соблюдение режима самоизоляции. Предположительно, фиксировать нарушения и составлять акты, которые потом будут передавать полиции, будут казаки и дружинники. Об этом стало известно сегодня на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.
Ещё одно предложение: тестировать вахтовиков в аэропорту, сразу после прилёта. Проработать этот вопрос Сергей Носов поручил после требований в социальных сетях закрыть регион для приезжающих на сезонные работы. Губернатор также попросил жителей Магаданской области проявлять бОльшую ответственность.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Необходимо соблюдать режим социальной изоляции, обрыв контактов, говорим, говорим, сходи в магазин – не запрещено, в 8 зачем? Установление факта распространения вируса от человека к человеку в Магадане, будут введены жёсткие меры, самые жёсткие Для того чтобы защитить сегодня магаданцев от никому ненужных контактов из-за несознательных людей.

Поделиться:
Вверх